Galette des rois à la frangipane
10 janv. 2021
2 pâtes feuilletées
200g d'amandes en poudre
24g de fécule de mais
140g de sucre glace
40g de lait d'amande
80g de beurre mou
80 de yaourt/fromage blanc (ou compote)
2 oeufs
Dorure : 1 oeuf battu avec un peu d'eau (ou du sucre)
Sirop : 50g de sucre & 50g d'eau
Préchauffez le four à 200°C.
Préparation de la crème à l'amande : dans un saladier, mélangez le beurre et le yaourt avec e sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Ajouter les œufs petit-à-petit, finissez avec le lait d’amandes.
Préparation du sirop : verser dans une casserole le sucre et l’eau, portez à ébullition et réservez.
Sur une plaque à pâtisserie, dérouler une première pâte feuilletée, y étaler la crème d’amandes.
Posez le 2e disque de pâte et souder bien fort les bords ensemble.
Avec un pinceau, dorer le dessus de la galette avec le mélange à base d’œufs.
A l’aide du petit couteau, dessiner un motif sur la galette.
Enfournez 40 minutes.
Au terme de la cuisson, à l’aide d'un pinceau, étaler une fine pellicule de sirop.
Laissez refroidir.