Galette des rois à la frangipane
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g d'amandes en poudre
  • 24g de fécule de mais
  • 140g de sucre glace
  • 40g de lait d'amande
  • 80g de beurre mou
  • 80 de yaourt/fromage blanc (ou compote)
  • 2 oeufs
  • Dorure : 1 oeuf battu avec un peu d'eau (ou du sucre)
  • Sirop : 50g de sucre & 50g d'eau

 

Préchauffez le four à 200°C.

Préparation de la crème à l'amande : dans un saladier, mélangez le beurre et le yaourt avec e sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Ajouter les œufs petit-à-petit, finissez avec le lait d’amandes.


Préparation du sirop : verser dans une casserole le sucre et l’eau, portez à ébullition et réservez.


Sur une plaque à pâtisserie, dérouler une première pâte feuilletée, y étaler la crème d’amandes.

Posez le 2e disque de pâte et souder bien fort les bords ensemble.

Avec un pinceau, dorer le dessus de la galette avec le mélange à base d’œufs.

A l’aide du petit couteau, dessiner un motif sur la galette.

Enfournez 40 minutes.

Au terme de la cuisson, à l’aide d'un pinceau, étaler une fine pellicule de sirop.

Laissez refroidir.

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