2 pâtes feuilletées rondes
160 g de poudre d’amande
140 g de sucre
30 g de beurre
100 ml de lait
2 œufs
2 càc de Maïzena
1 càc de rhum
1 fève
 
Un peu de lait et de sucre (ou de pépites de chocolat) pour la dorure
 
 
 
 
1. Dans une casserole, mélanger les 140g de sucre et les œufs, ajouter le lait et la maïzena. Cuire à feu doux en remuant régulièrement.
 
2. Une fois la préparation de la crème d'amande épaissi, retirer du feu et ajouter la poudre d’amandes, le beurre en dès et la càs de rhum. Verser dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.
 
3. Préchauffer le four à 190°C,
 
4. Déposer une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et étaler la crème d’amande refroidie,
 
5. Cacher une fève,
 
6. Recouvrir la galette avec la seconde pâte feuilletée, placer un verre retournée au centre et former des rayons avec un couteau puis torsader chaque rayon dans le même sens,
 
7. Avec un pinceau, badigeonner le dessus de la galette de lait, dessiner un joli motif à l'aide d'un couteau et parsemer d'un peu de sucre ou de pépites de chocolat
 
8. Cuire la galette 30 minutes
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