• 600 g de potiron
  • 1 bocal de pois chiches (400 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de gingembre
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1/2 cac de coriandre moulue
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Retirez la peau et les graines du potiron et coupez la chair en gros cubes.

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon et 1 gousse d’ail hachés. Ajoutez le potiron et les 3/4 des pois chiches égouttés, le cube de bouillon et la moitié de la coriandre. Couvrez d’eau à peine à hauteur et laissez cuire 20 min. Mixez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Dans du papier absorbant, essuyez les pois chiches réservés. Dans une petite poêle, faites-les dorer 5 min avec les épices et lun peu d'ail.

Répartissez la soupe dans des bols. Ajoutez les pois chiches. Parsemez de coriandre effeuillée et servez chaud.

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