Velouté de potiron & pois chiches aux épices douces
10 mai 2020- 600 g de potiron
- 1 bocal de pois chiches (400 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de gingembre
- 1/2 cac de cannelle
- 1/2 cac de coriandre moulue
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
Retirez la peau et les graines du potiron et coupez la chair en gros cubes.
Dans une casserole, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon et 1 gousse d’ail hachés. Ajoutez le potiron et les 3/4 des pois chiches égouttés, le cube de bouillon et la moitié de la coriandre. Couvrez d’eau à peine à hauteur et laissez cuire 20 min. Mixez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Dans du papier absorbant, essuyez les pois chiches réservés. Dans une petite poêle, faites-les dorer 5 min avec les épices et lun peu d'ail.
Répartissez la soupe dans des bols. Ajoutez les pois chiches. Parsemez de coriandre effeuillée et servez chaud.