2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 175g d'amandes en poudre 50g de farine 130g de sucre Qq gouttes d'extrait d'amande amère Sucre glace Fouetter les blancs d'oeufs avec une fourchette, dès qu'ils commencent à prendre, ajouter doucement le sucre. Ajouter...
25g de levure fraîche 250ml de lait 30g de sucre 60g de beurre mou 1/2 cac de sel 420g de farine Diluer la levure émiettée dans le lait tiède et le sucre. Ajouter la farine et le sel puis pétrir en ajoutant petit à petit le beurre mou. Pétrir la pâte...
Pâte sablée ; 2 cas d'eau 2 cas de lait 2 cas de sucre 100g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 200g de farine Battre l'eau, le lait et le sucre Ajouter le beurre mou, le jaune d'oeuf puis la farine Former une boule avec la pâte et la laisser reposer 1 à 2h...
300g de beurre mou 250g + 30g (280g) de sucre 1 cac d'extrait de vanille 1 pincée de sel 5 oeufs 370g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40g + 30g (70g) g de lait 30g de cacao en poudre Gâteaux ; Préchauffer le four à 180°C Mélanger le beurre, 250g...
Pour environ 12 boulettes 60 g de protéines de soja texturées en morceaux 300 ml d'eau 1 cube de bouillon de légume 1 cas de beurre de cacahuète 1 cas de sauce soja 1 gousse d'ail hachée 1 cas de gingembre 1 bâton de citronnelle émincé 1/2 cac de cumin...
240 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 g de sel 130 g de beurre mou 1 œuf Placez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel dans un récipient ou dans la cuve de votre robot. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec...
Crêpes de lentilles corail 100 g de lentilles corail crues 160 ml d'eau sel, poivre & épices Versez les lentilles dans un blender ou robot mixeur puissant et mixez jusqu'à ce qu'elles soient réduites en farine. Versez la farine de lentilles dans un bol...
Pâte à brownie 125g de chocolat noir 2 œufs 125g de sucre semoule 75g de beurre 75g de farine Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis...
190 g de chocolat noir à 70% 60 g de beurre 8 blancs d’oeufs 45 g de sucre en poudre 1 pincée de fleur de sel 3 jaunes d’oeufs Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Monter les blancs d’oeufs...
1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 1 boîte de lait de coco 6 feuilles de gélatine Arome : citron vert, cannelle, vanille... Dans une casserole, mélanger à feu doux les laits concentrés avec le lait de coco. Ajouter votre...
3 blancs d’œufs ½ cac de jus de citron 120g de sucre 1 gousse de vanille 30g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 125g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180 °C. Couper la vanille en deux, la gratter et récupérer la pulpe, la déposer dans le sucre...
Pour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre doux 70 g de sucre 2 jaunes d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre et 2 cas d'eau. Mélanger la farine et le...
1 pâte à pizza 1 oignon rouge 5 champignons 1 courgette Ail en poudre Sauce tomate Origan Eplucher et couper l'oignon rouge et le faire revenir dans une grande sauteuse. Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter les courgettes puis les champignons et...
1 bouteille de purée de tomate (ou 1 boîte de tomates en conserve) 1 oignon 1 cas de bouillon de légumes 1 cac de sucre complet 1 cas de basilic Peler et éplucher l'oignon pour le faire dorer dans un casserole. Ajouter la purée de tomate, le bouillon...
300g de flocons d'avoine 100g de pétales de sarrasin 200g de fruits secs 1/2 cac de cannelle ou de vanille en poudre 100g de compote 40g de beurre de cacahuètes 140g de lait Préchauffer le four à 170°C. Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients...
250 g flocons d'avoine 2 bananes 15 dattes Graines (in, chia, sésame...) Oléagineux (noisettes amande, noix de cajou...) Cannelle Extrait de vanille Mixer les bananes avec les dattes Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les oléagineux concassés,...
600 g de farine 300 g de sucre 250 g de beurre 4 œufs 1 cac d'arôme de vanille Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les sucres et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine. Former des boudins de diamètres égaux avec la pâte et laisser reposer...
1 kg de pommes 30 g de beurre 30 g de sucre roux 1 pâte feuilletée ronde pur beurre 1 jaune d’œuf Cannelle Graines de sésame (facultatif) Éplucher les pommes, retirer les cœurs et couper les quartiers en lamelles. Dans une grande poêle, faire fondre le...
1 oignon rose ou jaune 300 g de patate douce 400 g de potimarron 400 g de potiron 50g de lait 1 cac de muscade Sel & poivre Éplucher et laver les légumes. Les couper en morceaux, saler, poivrer et ajouter 400 grammes d'eau. Cuire les légumes. A la fin...
La pâte brisée au cumin ; 1 cac de graines de cumin 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner ½ cac de sel 50 g d'eau 75 g de beurre doux, en morceaux Préchauffer le four à 180°C Mélanger le cumin, la farine, le beurre, le sel et l'eau dans un saladier....
1 paquet de nouilles aux œufs Suzi Wan® 16 crevettes crues décortiquées 1 oignon émincé le jus d’1 citron 1 boîte de pousses de bambou ½ paquet de champignons noirs 2 c.à soupe de sauce soja 3 c. à soupe de nuöc màm 2 c. à soupe d’huile 4 brins de ciboulette...
100g de blé 1 grosse carotte coupée en petits morceaux Dés de tomate ou bien de la sauce tomate Basilic Bouillon de légumes Dans une casserole, porter le bouillon de légume à ébullition, et ajouter les morceaux de carotte. Ajouter le blé, les tomates...
1 kg de pommes 100g de beurre mou 100g de sucre 75g de poudre d'amande 125g de farine Cannelle en poudre 1. Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la farine et la cannelle pour créer une pâte sablée, placer la pâte à crumble au...
1 oignon 1 chou fleur 3 carottes 1 cac de bouillon de légumes 300ml d'eau (+/- eau et/ou lait pour la consistance) Epices : cumin, curcuma, paprika... Sel & poivre 1. Eplucher l'oignon et le couper en morceaux. 2. Couper le chou fleur en fleurettes, éplucher...
35g de flocons d'avoine 70g de courge précuite à la vapeur 2 CAS de compote de pomme SSA 160ml de lait 1/2 cac de cannelle en poudre ou de 4 épices Arome de vanille Faire chauffer le lait avec les autres ingrédients à feu moyen dans une casserole. Cuire...
Voir le profil de Morgane sur le portail Overblog