Pour 20 boulettes ; 150g de lentilles corail 60 g de chapelure 1 œuf 1 petit oignon rouge 1 cas de persil 1 pincée de curcuma 1 pincée de gingembre Sel, poivre Cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante salée 15 minutes environ. Égoutter les...
350 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux 350 g de courgettes, épluchées et coupées en morceaux 100 g de lait 1 pincée de sel 1 pincée de poivre ½ cac de curry 400 g de saumon 1 cas de chapelure (optionnel) 1 cas de graines de courge...
350 g de carottes, en tronçons de 2 cm 80 g d'oignon, coupé en quatre ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé 100 g de petits pois frais, écossés 100 g de courgette, en petits cubes 1 œuf 3 dattes dénoyautées, en cubes Sel & poivre 1 cas d'huile d'olive...
1 pâte brisée 500g de courge (butternut, potiron, potimarron, 1 oignon 100g de lait 3 oeufs Sel & poivre Muscade 1 poignée de graines de courge Préchauffer le four à 180°C Cuire la pâte à tarte à blanc 10 minutes. Cuire la courge dans de l'eau bouillante...
4 courgettes 1 petit verre de pois cassés Lait ou crème végétal(e) Couper les courgettes en rondelles et placer dans une grande casserole avec les pois cassés. Couvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire 1h à petits frémissements. Mixer en ajoutant du lait...
200g de pennes 400g de potimarron 220g de pois-chiches cuits 1 gousse d'ail 2 cac de tahin 2 cac de tandoori 1cas d'huile d'olive sel & poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper le potimarron en dès. Verser les dès de potimarron dans un sac congélation...
600 g de potiron 1 bocal de pois chiches (400 g) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cas d’huile d’olive 1 cac de gingembre 1/2 cac de cannelle 1/2 cac de coriandre moulue 1 petit bouquet de coriandre 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre Retirez la peau et...
90 g de beurre 70 g de sucre roux 35 g de miel 2 jaunes d’œufs 250 g de farine de petit (ou grand) épeautre bio 6g de noix de muscade 6g de cannelle 24 clous de girofle Dans un saladier, mélanger épices et farine. Faire fondre le beurre à feu doux dans...
50cl de lait 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille 1 cas de rhum 100g de farine 250g de sucre 50g de beurre 1 pincée de sel Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine...
180 g de chocolat noir 40 g de beurre demi-sel 2 œufs 110 g de sucre en poudre 1 cac de café soluble 1 cac d'extrait de vanille liquide 50 g de farine 150 g de pépites de chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et...
40 g de sucre en poudre 2 gousses de cardamome, égrainées le zeste d'un citron jaune 100 g de thé vert infusé 120 g de miel d'acacia 60 g d'huile de pépins de raisin 50 g de farine de blé semi-complète 50 g de farine d'épeautre 50 g de fécule de maïs...
1 lait 8 jaunes d'oeuf 150 g de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 1 citron 1 pointe de cannelle en poudre Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait. Dans une casserole, faire chauffer le...
50 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de sucre 75 g de beurre 4 blancs d'oeuf 1/2 cac d'extrait de vanille 1 petite pincée de sel Préchauffer le four à 200°C Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la vanille. Monter les blancs en...
4 oeufs 110g de sucre en poudre 1 cac d'extrait de vanille 1 cas d'eau 500 ml de lait 100g de beurre 115g de farine 1 pincée de sel Faire chauffer le lait avec la vanille. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre,...
2 cas de cranberries séchées 3 cas de noisettes en poudre 2 pommes 2 cac de cannelle en poudre 100g de son d'avoine 1 sachet de levure 50g de sucre 180g de compote 100g de fromage blanc 125g de farine 3 œufs Préchauffer le four à 200°C Mettre tous les...
1 petit oignon 150g d'épinards surgelés 150g de petits pois Ail Bouillon de légumes Du lait pour ajuster la consistance Eplucher et émincer l'oignon, le faire rissoler dans une casserole. Ajouter les petits pois, les épinards, l'ail, du bouillon de légumes...
90g de lait tiède 100g de sucre 20 grammes de levure de boulanger fraîche 200 grammes de crème fraîche épaisse 2 Oeufs 500 grammes de farine T55 1/2 cac de sel Diluer la levure fraiche avec le sucre dans le lait tiède (environ 10 minutes) Ajouter la crème...
Pour la brioche 25 g de levure fraîche 250 ml de lait 1 c. à c. de graines de cardamone écrasées 45 g de sucre en poudre 75 g de beurre à température ambiante 1/2 c à c de sel 420 g de farine Émiettez la levure dans un saladier. Faites tiédir le lait...
500 g de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière : 1 oeuf 1/4 l de lait 50 g de sucre 35 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour le glacage : Sucre glace 1 chocolat Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. Tailler des rectangles de taille égale....
350 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c. à c. de sel 200 g de lait 50 g d'huile végétale 1 œuf 1 c. à café de sucre Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients dans l'ordre. Programmer 30 secondes, vitesse...
20 g de levure boulangère fraîche émiettée 170 g de lait 110 g de sucre 400 g de farine, et un peu pour fariner 1 œuf 10 g de sel 80 g de beurre coupé en dés 1 c. à café d'huile neutre 3 pommes (450 g) 40 g de cassonade 90 g de beurre 5 c. à café de cannelle...
250 g de farine (+ pour le plan de travail) 40 g de beurre 15 cl de lait 1.5 casde sucre 1 sachet de levure Sel Préchauffer le four à 220°C . Dans un saladier, mélanger farine, levure et beurre coupé en morceaux à la main. Y ajouter le sucre et le sel...
100 g de figues sèches, finement hachées 300 g de farine de blé 100 g de son d'avoine 100 g de sucre en poudre 2 c. à café de levure chimique (1 sachet) 1 pincée de sel 80 g de beurre, coupé en morceaux 160 g de lait (+ un peu pour dorer) Préchauffer...
1 pâte brisée 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 50g de sucre 1 cac d'extrait de vanille 50g de cassonade Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans un moule à tarte, puis déposer un disque de papier sulfurisé à l'intérieur...
2 oeufs 200g de farine 1 pincée de sel (1 cac de curcuma pour colorer la pâte) Former un puit avec la farine dans un saladier et casser les oeufs au centre, Ajouter la pincée de sel (et le curcuma) puis mélanger délicatement avec une fourchette et enfin...
Voir le profil de Morgane sur le portail Overblog