Base melt & pour : 60g H uile végétale de carotte : 3ml HE : 40 gouttes (lavande et/ou tea tree) Charbon actif : 1 à 2 pincée(sà 1. Dans un petit récipient, mélanger l'huile de carotte avec les huiles essentielles et le charbon actif, 2. Faire fondre...
300 g de biscuits sablés 50 g de beurre fondu 180 ml de jus de citron vert (6-8 citrons) 300 ml de lait concentré sucré 300 ml de lait concentré non sucré 100 g de crème fraîche épaisse Préparer le fond de tarte en écrasant les sablés et en liant la poudre...
500g de lait de noisette 30 g de maïzéna 1 g d'agar agar 40 g de cacao non sucré 40 g de chocolat noir 60 g de sucre blond 1 pincée de fleur de sel Diluer la maïzena dans un peu de lait pour éviter de former des grumeaux, Diluer l'agar agar également...
Boulangeries Boulangerie Brier (rue Esquermoise, fermé le dimanche) Le lion d'or (Place du lion d'or, fermé le dimanche) Boulangerie Maes (Rue du marché, fermé le lundi) Restaurants Top Crêperie Beaurepaire (lundi au samedi) Bleu canard (lundi au samedi)...
Base neutre crème à tout faire : 50ml Exfoliants noyaux d'abricots en poudre : 1 à 2 càc Fragrance naturelle sorbet d'abricot : 19 gouttes 🍑
70g de flocons d'avoine en poudre (= son d'avoine) 20g de poudre d'amande ou farine de noix de coco 1 oeuf 2 cas de miel 2 cac de levure 50g de compote 100ml de lait Arome de vanille Mélanger les ingrédients et verser la pâte dans un gaufrier chaud.
1 chou-fleur Mélange d'épices (ail, herbes de provences, curry, gomasio) Préchauffer le four à 200°C Laver et couper les chou-fleur en fleurettes Parsemer avec plein d'épices Cuire 45 min
Pour environ 10 petites crêpes ; 40g de yaourt 500 ml de lait 250g de farine 1 càc de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Optionnel : arôme de vanille, fleur d'oranger, sucrant... Mélanger les ingrédients ensemble et verser une louche de pâte dans...
2 oeufs 200g de poudre d'amandes 80g de yaourt (ou 80g de compote) 100g de sucre glace 40g de lait 20g de maizena Qq goutte d'arome d'amande amère 1 cac de rhum Mélanger les ingrédients dans l'ordre
100 g de farine (riz, seigle, complète, épeautre...) 100 g de flocons d'avoine 1 cac de bicarbonate de soude 1 cac de cannelle en poudre 1 cas d'huile de coco fondue 30g de miel ou de sirop d'agave 1 cas de purée d'amande 1 cas d'eau ou de lait 15g de...
3 bananes (400g) 30g d'huile de coco 3 oeufs 90g de poudre d'amandes 150g de farine de riz 1 sachet de levure chimique Extrait de vanille 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C Mélanger les ingrédients ensemble, verser la pâte à gâteau dans un moule...
3 carottes 2 oranges 1/2 citron 2 tranches d'ananas 1cm de curcuma frais 1/2 cm de gingembre frais
1/3 de vinaigre blanc 2/3 d'eau chaude +/- quelques gouttes d'huile essentielle : tea tree, citron ou pamplemousse
100g de flocons d'avoine 20g de son d'avoine 20g de cacao en poudre 40g de beurre d'amandes ou de cacahuète 20g de miel 3 CAS d'eau ou de lait Noix de pécan hachées Préchauffer le four à 180°C Mélanger les ingrédients dans l'ordre, puis enfourner 2 fois...
Pour la pâte sablée 180g de farine 120g de beurre demi-sel 50g de sucre 1 cac d'extrait de vanille 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 170°C. Travailler à la main le beurre et le sucre. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu'à former...
2 bananes 160g de farine 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 40g de miel 20g d’huile de coco 20g de lait 1 pincée de cannelle Faire chauffer la machine à donuts (ou votre four) Ecraser les bananes, ajouter le miel, l'huile de coco fondue et le lait....
500g de farine 250g de sucre 4 oeufs 2 tasses à café de lait tiède 1 cas d'huile 250g de beurre fondu 1 cas d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique Mélanger le sucre avec l'extrait de vanille, les oeufs, le beurre fondu, le lait et l'huile, Incorporer...
250g de farine 1 oeuf 125 g de beurre 70g de lait 70g d'eau 40 de sucre Perles de sucre 1 sachet de levure chimique Mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre, le lait et l'eau, Ajouter la farine et la levure. Ajouter les pépites de sucre en dernier....
150g de farine semi-complète 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150g de lait 1 cac de curcuma Sel & poivre Garniture au choix (champignons, épinards, herbes, sauce tomate, légumes, fromage...) Préparer la pâte à pancakes en mélangeant la farine avec...
800g de butternut 300g de pommes de terre 1 cac de muscade 120g de lentilles corail 1 oignon 1 carotte 1 blanc de poireaux 20cl de coulis de tomates 1cac de persil ciselé fromage râpé (facultatif) sel, poivre huile d'olive Peler et couper la butternut...
La marinade : 1 cas d'huile d'olive 1 cas d'huile de sésame 1 cas de ras el-hanout 1 cac de coriandre 1 cac de cumin 1 cac de thym 1 cac de romarin 1 clou de girofle 2 feuilles de laurier Sel Les légumes : 1/2 courge butternut 2 carottes 1 oignon 1 gousse...
200g de chair de potiron cuit 180g de pois chiche cuits 1 gousse d'ail ½ citron 2 c à s d'huile d'olive 1 cas de tahine (purée de sésame) 1 cac de cumin Coriandre Sel Poivre Faites cuire le potiron coupé en morceaux 20 min dans de l'eau bouillante, égouttez....
120g de petits-pois 2 carottes 3 oeufs 20cl de lait 1 ou 2 cac de curry en poudre 1cac de coriandre sel & poivre Cuire les petits-pois et carottes coupées en petits cubes dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier,...
300 g de pois cassés 2 carottes 1 oignon 1 cac de bouillon de légumes 1 càc de cumin 1 càc de curry 1 pincée de sel Rincer les pois cassés dans de l’eau froide. Pelez et coupez la carotte en rondelles et émincez l’oignon. Mettre les pois cassés égouttés...
Légumes variés de saison 60g de farine 20g de flocons d'avoine 20g de lait 1 cas d'huile d'olive 1 cas d'herbes de provence Eau Eplucher et couper en morceaux les légumes puis les pré-cuire et les mettre dans un plat. Préchauffer le four à 180°C Pour...
Voir le profil de Morgane sur le portail Overblog