Ingrédients pour 1 petite brioche
 
Pour la pâte : 
 
200g de farine
40g de sucre
80g de lait
50g de beurre
1oeuf
14g de levure de boulanger fraîche (= 5 g de levure déshydratée à réhydrater dans le lait tiédit)
1pincée de sel
 
 
Pour la garniture au chocolat
 
70g de chocolat
7g de cacao non sucré (= 2 càc)
35g de sucre glace
50g de beurre
 
 
Pour le sirop
 
20g de sucre
40g d' eau
 
 
1. Préparer la pâte à brioche
 
Dans le bol d'un pétrin, mettre la farine, le sel, la levure (diluée dans un peu de lait tiédit si sèche) et le sucre
 
Commencer à pétrir, ajouter l’oeuf, le lait, puis le beurre en morceaux et finir de pétrir 10 minutes. 
 
Filmer la pâte à brioche au contact et faire reposer au réfrigérateur une nuit.
 
 
2. Garniture
 
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, ajouter le cacao et le sucre glace
 
Laisser refroidir.
 
 
3. Mise en forme de la brioche
 
Sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former un grand rectangle avec la pâte,
 
Étaler la garniture au dessus, rouler la pâte dans la longueur en serrant bien, couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser,
 
Mettre la pâte dans un moule à cake, couvrir et laisser la brioche lever 1h30.
 
Préchauffer le four à 180°C et cuire la brioche 20 à 25 minutes.
 
 
Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole pour obtenir le sirop
 
Une fois la babka cuite, la sortir du four et la recouvrir d'une fine couche de sirop à l'aide d'un pinceau.
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