4 pommes 
400g de lait végétal
40g de purée d'amandes
40g d'amandes en poudre
40g de sucrant au choix (miel, sirop d'érable, sucre roux)
20g de farine (de riz, complète, de coco...)
20g de maizena
1 pincée de sel
 
Arôme au choix : cannelle, vanille, amande amère ou rhum.
 
Déco : amandes effilées  praliné, pépites de chocolat...
 
 
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Eplucher les pommes, enlever le centre et les couper en gros morceaux, les faire revenir à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
 
Préchauffer le four à 180°C,
 
Dans un saladier, mélanger la purée d'amandes avec le sucrant et le reste des ingrédients secs puis ajouter progressivement le lait.
 
Disposer les pommes pré-cuites dans un plat puis verser l'appareil à clafoutis par dessus,
 
Décorer avec les toppings choisis,
 
Cuire 40 minutes.
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