Ingrédients pour 1 petit gâteau
 

 

150g de purée de patate douce
70g de purée d'amandes (ou d'huile)
1 oeuf
40g de jus d'orange
70g de sucre
90g de farine
1 càc de mélange 4 épices
1 càc de bicarbonate de soude
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
 
***
 
Préchauffer le four à 180°C,
 
Mixer la patate douce avec la purée d'amandes (ou l'huile), l'oeuf et le jus d'orange,
 
Ajouter le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel et bien mixer la préparation,
 
Chemiser un moule de papier sulfurisé, verser la pâte dedans.
 
Cuire 30 à 40 minutes,
 
Laisser le gâteau tiédir 10 min,
 
Démouler puis laisser le gâteau refroidir.
 
***
Retour à l'accueil