Lasagnes verdure 🌿

Garniture des lasagnes

  • 2 échalotes 
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 250g de champignons
  • 1 càs de vin blanc
  • 1 càc de jus de citron
  • 200g de blancs de poireaux
  • 100g de petits pois cuits

 

Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile, puis ajouter les champignons avec un peu de vin blanc et de jus de citron,

Dans une seconde poêle, faire cuire les poireaux à feu doux et ajouter les petits pois en fin de cuisson.

 

Béchamel au chou-fleur

  • 400 g chou-fleur
  • 250 g pomme de terre
  • 2 càc d'huile
  • 3 càs levure maltée
  • 1 gousses ail
  • 1 échalote
  • 1 càc bouillon de légumes
  • 2 càc de vinaigre de riz
  • 1 càc  d'ail en poudre
  • 1 càc de muscade en poudre
  • Sel & poivre

Faire cuire les pommes de terre, les chou fleurs, la gousse d'ail et l'échalote dans un grand volume d'eau avec le bouillon de légumes,

Une fois les légumes cuits, les égoutter en gardant le jus de cuisson et les mixer avec le reste des ingrédients,

On peu ajuster la texture avec le reste d'eau de cuisson des légumes mis de côté,

 

Lasagnes

Préchauffer le four à 190°C

Dans un plat, déposer un càs de béchamel, 2 feuilles de lasagnes et les légumes puis réitérer l'opération 2 fois,

Cuire 30 à 40 minutes.

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