Croquettes de lentilles corail

Pour 15 croquettes ;

  • 150g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de farine (pois chiche)
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de bouillon de légumes
  • 1 càc d'herbes de provence
  • Sel & poivre
  • Panure : farine de maïs

1. Laver les lentilles corail et les cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante avec la feuille de laurier,

Une fois cuites, bien égoutter les lentilles corail,

2. Dans le box d'un mixeur, mettre les carotte épluchées et coupées en morceaux, l'oignon émincée et l'ail sans le germe,

Mixer légèrement afin d'obtenir des très petits morceaux de légumes, 

3. Mélanger avec les lentilles corail égouttées, saler et poivrer, ajouter le curcuma, les herbes de Provence et le bouillon de légumes,

Laisse reposer au frais minimum 1h,

4. Préchauffer le four à 190°C,

Former des petites boulettes et les rouler dans un peu de farine de mais,

Parsemer les boulettes de quelques herbes de provence avant d'enfourner pour 30 minutes

 

Retour à l'accueil