Pour 4 grandes crèmes 
 
 
500g de lait de noisette
30 g de maïzéna
1 g d'agar agar
40 g de cacao non sucré
40 g de chocolat noir
60 g de sucre blond
1 pincée de fleur de sel
 
 
 
 
 
 
 
Diluer la maïzena dans un peu de lait pour éviter de former des grumeaux,
 
Diluer l'agar agar également dans un peu de lait,
 
Dans une casserole verser le reste du lait et les mélanges maizena/lait et agar-agar/lait et faire chauffer en remuant,
 
Ajouter le sucre et la fleur de sel, puis le chocolat et le cacao en poudre,
 
Porter à ébullition, dès que les premières bulles apparaissent, compter 2 minutes puis verser la crème dans un saladier et la recouvrir avec un film alimentaire,
 
Laisser refroidir la crème à température ambiante puis placer au frais pour 3h minimum,
 
Retirer le film alimentaire et fouetter la crème pour la ré-homogénéiser et la répartir dans des verrines puis décorer avec quelques copeaux de chocolat ou de pralin.
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