Brioche flocon de neige à l'amande

Pour la brioche ;

  • 200g de farine
  • 6g de levure de boulanger
  • 90ml de lait tiède
  • 40ml d'eau
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel

Faire tiédir le lait et y diluer le sucre et la levure sèche jusqu'à ce qu'elle s'active (cela prend environ 15 minutes).

Dans un saladier verser la farine, la pincée de sel et ajouter le mélanger lait-levure-sucre, puis l'eau,

Pétrir la pâte pour obtenir une boule,

Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h30 à température ambiante,

Une fois que la pâte à bien gonflée, dégazer la et couper la en 4 patons,

Etaler chaque paton en forme de cercle,

Sur le premier cercle disposer une bonne cuillère de crème à l'amande, poser un second cercle par dessus et souder les bords,

Réitérer l'étape précédente avec le troisième cercle puis terminer en déposant le quatrième cercle, bien souder les bords ensemble.

Déposer un petit verre au centre de la brioche et détailler 16 rayons, torsader les rayons 2 par 2 en sens inverse,

Laisse la pâte lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C,

Badigeonnez avec de l'oeuf ou un peu de lait,

Cuire la brioche environ 30 minutes

Pour la crème à l'amande ;

  • 100g de poudre d'amande
  • 20g de maizena
  • 40ml de lait
  • 40g de yaourt
  • 1 oeuf (ou 60g de compote de pomme sans sucre)
  • Un peu d'arome d'amande amère
  • 1 pincée de sel
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