Gaufres veganes très légères 🧇
16 déc. 2020Pour 6 gaufres
Version 1
- 100g de farine
- 20g de sucre
- 70ml d'eau gazeuse
- 4cl de lait
- 1 cas d'huile
- 1 càc de rhum
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
Mélanger les ingrédients dans l'ordre et laisser reposer la pâte 1h au frais.
Faire chauffer un gaufrier, une fois chaud, y verser une cuillère de pâte et cuire chaque gaufres 3 à 4 minutes.
Version 2 (sans repos & sans eau gazeuse)
- 100g de farine
- 20g de sucre
- 100ml de lait
- (20g de compote)
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- Arome de vanille ou pépites de chocolat
Mélanger les ingrédients ensemble dans l'ordre,
Faire chauffer un gaufrier, une fois chaud, y verser une cuillère de pâte et cuire chaque gaufres 3 à 4 minutes.