Brioche au fromage blanc
  • 80g de lait
  • 14g de levure de boulanger fraîche (ou 7g de levure sèche)
  • 300g de farine de blé
  • 60g de miel
  • 100g de fromage blanc / skyr
  • 1 oeuf
  • 4g de sel

1. Tiédir le lait et y verser la levure puis laisser agir quelques minutes,

2. Dans un saladier, verser le lait avec la levure, la farine, le miel, le fromage blanc, l'oeuf et le sel puis pétrir 5 à 10 minutes,

3. Laisser lever la pâte au moins 1h

4. Au bout de la première pousse, dégazer la pâte et la mouler selon la forme de la brioche que l'on veut obtenir, laisser pousser la pâte encore au moins 30 minutes,

5. Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche avec un peu de lait et ajouter quelques pépites de sucre,

6. Cuire 25 minutes

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