Brioche à la compote
  • 20g de lait
  • 10g de levure de boulanger
  • 500g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 250g de compote de pommes
  • 1 càc de rhum ou de fleur d'oranger

1. Activer la levure de boulanger dans le lait tiède,

2. Dans un pétrin, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et les jaunes et la compote,

3. Ajouter le lait avec la levure et pétrir 5 minutes,

4. Laisser reposer la pâte 2h sous un torchon

5. Dégazer, former plusieurs petits pâtons avec la pâte et les placer dans un moule, laisser poser encore 1h,

6. Préchauffer le four à 180°C

7. A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de lait sur toute la brioche et parsemer de quelques pépites de sucre,

8. Cuire 25 à 30 minutes.

 

 

Retour à l'accueil