Couronne de pain briochée au pesto
  • 350 ml d'eau tiède
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 cac de sucre de canne
  • 8 g de levure boulangère
  • 575 g de farine
  • 8 g de sel
  • 100 g de pesto
  • 2 cas de graines de tournesol ou de pignons de pin

1. Diluer la levure dans l’eau tiède avec le sucre et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

2. Mélanger farine et sel, et ajouter le mélange liquide et l’huile puis commencer pétrir à vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.

3. Dégazer la pâte transférer sur un plan de travail fariné.

4. Abaisser la pâte en un grand rectangle.

5. Répartir le pesto sur la pâte.

6. Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une longue baguette.

7. La couper en 2 dans le sens de la longueur.

8. Tresser les 2 parties en les enroulant l'une autour de l'autre. Transférer la couronne sur une plaque de four et laisser reposer 30 minutes.

9. Répartir les graines et enfourner à 200° pendant 25 minutes, la couronne doit être bien dorée


 

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