Crêpes de lentilles corail

  • 100 g de lentilles corail crues
  • 160 ml d'eau
  • sel, poivre & épices

Versez les lentilles dans un blender ou robot mixeur puissant et mixez jusqu'à ce qu'elles soient réduites en farine.

Versez la farine de lentilles dans un bol et ajoutez l'eau. Mélangez avec un fouet et laissez reposer la pâte pendant 2-3 minutes pour que les lentilles absorbent l'eau et que la pâte épaississe.

Versez l'équivalent d'1/3 de cup de pâte dans une poêle bien chaude et légèrement huilée et étalez la pâte avec le dos d'une cuillère. Faites cuire 2-3 minutes sur une face, puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 1-2 minutes sur l'autre face.

Remuez la pâte avec une spatule entre chaque galette pour qu'elle reste bien homogène.

 

Fondue de poireaux et champignons

  • 1 oignons émincé
  • 1 cac d'ail en poudre
  • 3 blancs de poireaux en rondelles
  • 200g de champignons
  • 20ml de vin blanc
  • 1 cac de bouillon de légumes
  • 1 cac de jus de citron
  • Herbes de provence
  • Un peu de lait (ou de yaourt ou de crème fraîche liquide)

Faire revenir l'oignon avec l'ail en poudre dans une poêle,

Ajouter les poireaux, les champignons, le vin blanc, le jus de citron, le bouillon de légumes et les herbes de provence.

A la fin de la cuisson ajouter le lait pour une texture plus crémeuse.

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