Houmous aux carottes rôties 🥕
  • 500 g de carottes
  • 1 boîte de pois chiches (265 g)
  • 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 20 g d'huile d'olive (+ un peu en déco)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Le jus d'un citron
  • Coriandre, cumin, curcuma en poudre (à doser selon les goûts)
  • Herbe fraîche (ciboulette ou coriandre...)
  • Sel

Eplucher les carottes et les couper en morceaux, puis les faire rôtir au four en les remuant régulièrement (environ 30 à 45 min à 210°C en fonction de la taille des morceaux de carotte). Les laisser tiédir.

Dans le bol d'un mixeur, réunir les carottes cuites, les pois chiches égouttés, le tahin, l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le jus du citron, 1/2 cac de coriandre, cumin et curcuma, du sel.

Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. (ajouter un peu d'eau pour ajuster la consistance si le houmous paraît trop sec).

Mettre le houmous dans un petit bol. Verser par-dessus un filet d'huile d'olive et parsemer de ciboulette (ou coriandre) hachée.

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