Tarte pommes amandes crumble 🍎
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de poudre d'amande 
  • 1 cac d'extrait d'amande amère
  • 35 g de sucre blanc
  • 70 g de sucre roux 
  • 1 oeuf 
  • 85 g de beurre (25g + 60g)
  • 75 g de farine 
  • 1/2 cac de cannelle 
  • Pommes

Préchauffer le four à 180°C

Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la cuire quelques minutes pour commencer sa cuisson.

Frangipane ;

Mélanger la poudre d'amande, le sucre blanc, l'œuf, 25 g de beurre mou et quelques gouttes d'extrait d'amande amère,

Étaler la frangipane sur la pâte sortie du four

Placer sur la frangipane une couche de pommes coupées en tranches.

Crumble ;

Mélanger le sucre roux, la farine, la cannelle et 60 g de beurre mou,

Disposer cette pâte sableuse au dessus des pommes,

Cuire environ 35 min

Retour Ă  l'accueil