• 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 50g de cassonade

Préchauffer le four à 180 °C.

Foncer la pâte dans un moule à tarte, puis déposer un disque de papier sulfurisé à l'intérieur et le remplir de plombs de cuisson. Enfourner à 180 °C pendant 15 min environ.
Retirer les plombs et faire refroidir la pâte à température ambiante, puis la démouler.

Pour l'appareil à crème brulée, préchauffer le four à 90 °C.

Mettre le lait et la crème à bouillir avec la vanille.

Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser le lait vanillé dessus. Remplir ensuite complètement le fond de tarte.
Enfourner pendant 1 h environ. Laisser ensuite refroidir complètement.

Saupoudrer la tarte de cassonade puis la caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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