Tarte amandine du roi soleil
22 mai 2020Pâte sablée ;
- 2 cas d'eau
- 2 cas de lait
- 2 cas de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 200g de farine
Battre l'eau, le lait et le sucre
Ajouter le beurre mou, le jaune d'oeuf puis la farine
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer 1 à 2h au frais emballée.
Crème d'amande ;
- 75g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- Qq amandes effilées
Préchauffer la four à 200°C
Faire fondre le beurre dans un saladier,
Ajouter la poudre d'amande, le sucre et les oeufs.
Etaler la pâte sablée dans un moule et répartir la crème d'amande par dessus.
Saupoudrer avec quelques amandes effilées,
Cuire la tarte 20 minutes.