Pâte sablée ;

  • 2 cas d'eau
  • 2 cas de lait
  • 2 cas de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200g de farine

Battre l'eau, le lait et le sucre

Ajouter le beurre mou, le jaune d'oeuf puis la farine

Former une boule avec la pâte et la laisser reposer 1 à 2h au frais emballée.

Crème d'amande ;

  • 75g de beurre
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • Qq amandes effilées

Préchauffer la four à 200°C

Faire fondre le beurre dans un saladier,

Ajouter la poudre d'amande, le sucre et les oeufs.

 

Etaler la pâte sablée dans un moule et répartir la crème d'amande par dessus.

Saupoudrer avec quelques amandes effilées,

Cuire la tarte 20 minutes.

Retour à l'accueil