Pour la pâte sablée

  • 180g de farine
  • 120g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 170°C.
Travailler à la main le beurre et le sucre.

Ajouter la farine tamisée et la levure.

Mélanger jusqu'à former facilement une boule avec la pâte. 

Etaler la pâte dans un moule et la tasser avec le dos d'une cuillère de façon à ce qu'elle soit peu épaisse,

Piquer la pâte avec une fourchette. 

Enfournez pour 25-30 min. Le biscuit doit à peine dorer.

 

Pour le caramel

  • 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 bonne cas de miel
  1.  

    Dans une casserole, mélanger à feu doux le beurre, le miel et le sucre. Ajouter, tout en mélangeant doucement, le lait concentré.
    Laisser fondre le mélange. Lorsque celui-ci devient homogène, laisser bouillir 5 min tout en continuant de remuer (le caramel ne doit pas brûler au fond). 
    La préparation va s'épaissir.
    Verser ensuite sur la pâte sablée et réserver à température ambiante.

     

    Glaçage

    • 200g de chocolat noir
  2. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat puis le verser sur la crème au caramel.

    Laisser le moule refroidir puis le mettre au frigo pour plusieurs heures (l'idéal étant de le faire la veille car il sera encore meilleur !).
    Couper ensuite en petits carrés et savourez.

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