Shortbread millionaire
Biscuit sablé
  • 180g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 1 cac d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 170°C.
 
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille liquide, ajouter la farine et la levure,
 
Former facilement une boule avec la pâte et l'étaler un moule, 
 
Piquer la pâte avec une fourchette, 
Cuire le biscuit 25-30 min, le temps qu'il soit à peine doré,
 
Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir à température ambiante.
 
 
 
Le caramel
  • 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 cas de miel
  1. Dans une casserole, mélanger à feu doux le beurre, le miel et le sucre puis ajouter le lait concentré,
     
    Remuer la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne assez épaisse et colorée (cela prend du temps, compter 30 à 40 minutes).
     
    Une fois le caramel prêt, le verser sur le biscuit refroidir et laisser prendre le caramel à température ambiante.
     
     
    Glaçage
    • 200g de chocolat noir
  2. Faire fondre le chocolat et le verser sur la crème au caramel.
     
    Laisser le chocolat refroidir à température ambiante puis le mettre au frigo pour plusieurs heures.
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