• 3 blancs d’œufs
  • ½ cac de jus de citron
  • 120g de sucre
  • 1 gousse de vanille 
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel 
  • 125g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la vanille en deux, la gratter et récupérer la pulpe, la déposer dans le sucre et mélanger. Garder la gousse de côté.

Monter les blancs d’œufs en neige, quand ils commencent à être mousseux, ajouter le jus de citron puis le sucre et la vanille (d'abord une moitié)  puis petit à petit jusqu’à former un bec d’oiseau. 

Ajouter ensuite délicatement à l’aide d’une maryse la poudre d’amandes, le sel et la noix de coco, en plusieurs fois.

Sur une plaque, déposer une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Déposer la préparation coco en petites boules de 3cm de diamètre. On peut utiliser une poche à douille ou faire à la petite cuillère. 

Enfourner 15 minutes. 

Retour Ă  l'accueil