La pâte brisée au cumin ; 

  • 1 cac de graines de cumin 
  • 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • ½ cac de sel 
  • 50 g d'eau 
  • 75 g de beurre doux, en morceaux

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le cumin, la farine, le beurre, le sel et l'eau dans un saladier.

Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule aplatie. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser finement la pâte et garnir un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à la fourchette, puis enfourner et cuire à blanc 10 minutes à 180°C. 

 

La garniture ;

  • 500 g de carottes, coupées en tronçons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • ½ cac de graines de carvi 
  • ½ cac de graines de cumin 
  • 150g de lait
  • 1 œuf 
  • 70 g de parmesan râpé

Raper les carottes

Ajouter le sel, le poivre, les graines de carvi, le cumin, le lait, l'œuf et le parmesan

Transvaser sur le fond de tarte précuit, puis enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C. 

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