• 200g de pennes
  • 400g de potimarron
  • 220g de pois-chiches cuits
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cac de tahin
  • 2 cac de tandoori
  • 1cas d'huile d'olive
  • sel & poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le potimarron en dès.

Verser les dès de potimarron dans un sac congélation avec 80g de pois-chiches, l'huile, une cac de tandoori, du sel et du poivre. Bien secouer pour enrober le tout puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 30 minutes en remuant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

En parallèle cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Égoutter en réservant l'eau de cuisson des pâtes.

Pour le houmous, mixer le reste des pois-chiches avec le tahin, la gousse d'ail haché, le tandoori le sel et le poivre.

Une fois le potimarron cuit, ajouter la moitié ainsi qu'une louche d'eau de cuisson des pâtes et mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation lisse et homogène (ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire pour rendre plus fluide le houmous).

Mélanger les pâtes avec la sauce houmous puis ajouter les dés de potimarron restant ainsi que les pois-chiches grillés.

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