Pastilla aux légumes
10 mai 2020- 350 g de carottes, en tronçons de 2 cm
- 80 g d'oignon, coupé en quatre
- ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
- 100 g de petits pois frais, écossés
- 100 g de courgette, en petits cubes
- 1 œuf
- 3 dattes dénoyautées, en cubes
- Sel & poivre
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cac de ras el-hanout
- 7 feuilles de brick
Préchauffer le four à 190°C.
Mixer les carottes, les oignons et la coriandre.
Ajouter les petits pois, les courgettes, l’œuf et les dattes.
Saler et poivrer puis verser l’huile d’olive et le ras el-hanout et faire rissoler 5 min dans une poêle.
Pendant ce temps, déposer 3 feuilles de brick dans un plat rond tapissé de papier sulfurisé en les laissant dépasser du moule.
Recouvrir avec la moitié des légumes puis déposer 1 feuille de brick par-dessus. Ajouter le reste de légumes, tasser puis replier l’ensemble des feuilles vers le centre. Couvrir avec les 3 feuilles de brick restantes et rabattre les extrémités sous la pastilla.
Enfourner pour 30 à 40 min jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée et croustillante.