• 350 g de carottes, en tronçons de 2 cm
  • 80 g d'oignon, coupé en quatre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
  • 100 g de petits pois frais, écossés
  • 100 g de courgette, en petits cubes
  • 1 œuf 
  • 3 dattes dénoyautées, en cubes
  • Sel & poivre 
  • 1 cas d'huile d'olive 
  • 1 cac de ras el-hanout 
  • 7 feuilles de brick

Préchauffer le four à 190°C.

Mixer les carottes, les oignons et la coriandre.

Ajouter les petits pois, les courgettes, l’œuf et les dattes.

Saler et poivrer puis verser l’huile d’olive et le ras el-hanout et faire rissoler 5 min dans une poêle.

Pendant ce temps, déposer 3 feuilles de brick dans un plat rond tapissé de papier sulfurisé en les laissant dépasser du moule.

Recouvrir avec la moitié des légumes puis déposer 1 feuille de brick par-dessus. Ajouter le reste de légumes, tasser puis replier l’ensemble des feuilles vers le centre. Couvrir avec les 3 feuilles de brick restantes et rabattre les extrémités sous la pastilla.

Enfourner pour 30 à 40 min jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée et croustillante.

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