• 300g de beurre mou
  • 250g + 30g (280g) de sucre
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 370g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g + 30g (70g) g de lait
  • 30g de cacao en poudre

 

Gâteaux ;

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre, 250g de sucre, l'extrait de vanille, le sel, les 3 oeufs, la farine, la levure chimique et 40g de lait,

Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à cake,

Cuire pendant 30 à 40 minutes.

Ajouter à la préparation restante (1/3) le cacao en poudre, 30g de sucre et 30g de lait,

Verser la préparation au chocolat dans le même moule à cake que le 1er gâteau,

Cuire 25 à 30 minutes.

 

Ganache ;

  • 150g de chocolat
  • 150g de crème

Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème en mélangeant délicatement.

 

Montage ;

Découper les côtés et le haut cake nature puis le couper en 2 pour avoir 2 rectangles,

Découper les côtés et le haut du cake au chocolat.

Etaler une couche de ganache sur un des cake nature, 

Mettre le cake au chocolat et étaler une couche de ganache par dessus,

Terminer par le cake nature.

 

Glaçage ;

Mélanger beaucoup de sucre glace avec un peu d'eau

Etaler sur le dessus du napolitain,

Parsemez des vermicelles par dessus le glaçage,

Mettre le gâteau au frais pour que la ganache et le glaçage se fige.

 

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