• 500 g de pâte feuilletée 

Pour la crème pâtissière :

  • 1 oeuf 
  • 1/4 l de lait 
  • 50 g de sucre 
  • 35 g de farine 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Pour le glacage :

  • Sucre glace
  • 1 chocolat

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. Tailler des rectangles de taille égale. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four à 180°C.

Pour préparer la crème pâtissière, mettre le lait à bouillir.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. 

Lorsque le lait est à ébullition, le verser dans le saladier. 

Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème. 

Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler. 

Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu. 

C'est prêt !

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