La marinade :

  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 cas de ras el-hanout
  • 1 cac de coriandre
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de thym
  • 1 cac de romarin
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel

Les légumes :

  • 1/2 courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 250 g de boulgour

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade.


Éliminer les graines de la courge butternut. La peler, la laver et la couper en morceaux réguliers pas trop gros. Peler les carottes, les laver et les couper en morceaux un peu plus petits. Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

Mettre tous les légumes dans le plat et mélanger. Ils doivent être bien enrobés de marinade. Ajouter un demi-verre d'eau au fond du plat. Enfourner pour 45 minutes.


Plusieurs fois en cours de cuisson, mélanger les légumes et ajouter un filet d'eau s'ils sont trop secs. 15 minutes avant la fin, ajouter les pois chiches rincés et égouttés.
 

En parallèle, faire cuire le boulgour en suivant les instructions du paquet. Saler. Servir les légumes avec le boulgour.

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