• 300g de flocons d'avoine
  • 100g de pétales de sarrasin
  • 200g de fruits secs
  • 1/2 cac de cannelle ou de vanille en poudre
  • 100g de compote
  • 40g de beurre de cacahuètes
  • 140g de lait

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients secs.

Dans un petit bol, mélanger la compote, le beurre de cacahuètes et le lait.

Verser cette préparation sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien humide,

Etaler le granola dans un grand plat (plus pratique qu'une plaque pour mélanger) recouvert d'une feuille de papier cuisson et tassez légèrement.

Enfourner une première fois 20 minutes (à surveiller) ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Au bout de ce temps, ouvrir le four et mélanger avec une cuillère à soupe.

Enfourner encore 5 à 8 minutes,

Ouvrir à nouveau le four, baisser la température à 140-150°C, mélanger à nouveau puis remettre 3 à 5 minutes ; le granola ne doit pas être humide mais doré uniformément.

Sortir du four et laisser complètement refroidir pour que le granola puisse durcir.

Une fois froid, il se conserve dans une boite en fer ou un bocal en verre.

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