Fondant Baulois 🍫
Elu meilleur gâteau au chocolat du monde, rien que ça!
 
 
 
Pour 1 fondant đźŤ«
 
115g de chocolat noir
140g de beurre demi sel
100g de sucre de canne + 45g de sucre complet muscovado (ou 145g de sucre de canne)
3 gros œufs (160g environ)
1/4 de cac de sel fin
20g de farine
 
 
 
Faire fondre le chocolat et le beurre,
 
Dans la cuve d'un robot verser les sucres, le sel et les œufs, battre à vitesse moyenne 5 bonnes minutes. Le sucre doit être dissout et la préparation doit blanchir un peu, 
 
Ajouter la farine et fouetter juste pour l'incorporer,
 
Verser ensuite le mélanger chocolat/beurre et fouetter à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène,
 
Verser la préparation dans un moule et laisser reposer à température ambiante 2h afin de laisser remonter l'air (des petites bulles se formeront en surface),
 
Préchauffer le four à 125°C puis enfourner 35 à 40 minutes,
 
Laisser refroidir à température ambiante, démouler puis placer au frais sous film ou dans une boîte hermétique pour une nuit.
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