Flan pâtissier 🍮
Pour 1 gros flan 🍮
 
1 pâte brisée ou feuilletée
5 oeufs 
1,2 l de lait 
200 g de sucre poudre
130 g de maïzena 
30cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
 
 
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue,
 
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena tamisée avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus ainsi que la crème liquide,
 
Ajouter le lait bouillant sans la vanille,
 
Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe,
 
Préchauffer le four à 200°C,
 
Foncer un plat avec la pâte brisée,
Piquer le fond,
Y verser la préparation,
Lisser la surface,
 
Cuire 30 à 40 min.
Laisser refroidir, puis placer au frais 3 à 4h voire toute une nuit.
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