• 180 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cac de café soluble
  • 1 cac d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur le dessus de vos biscuits.
 

Préchauffez le four à 180°C.
 

Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Vous ne sentirez pas le goût du café, il sert simplement à rehausser le goût du chocolat. Terminez par les pépites de chocolat.

A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.

Enfournez 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.

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