Pour environ 12 boulettes

  • 60 g de protéines de soja texturées en morceaux
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légume 
  • 1 cas de beurre de cacahuète
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cas de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle émincé
  • 1/2 cac de cumin
  • 2 cas de farine
 
Dans casserole, faire bouillir 300 ml d'eau avec le bouillon de légumes. Une fois l'eau arrivée à ébullition, éteindre le feu et verser les protéines de soja dans la casserole. Couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes. 

Pendant ce temps, hacher l'ail et le bâton de citronnelle (en retirant les premières couches au préalable). 

Une fois qu'elles ont bien gonflé, retirer les protéines de soja et les mettre dans un blender avec l'ail, la citronnelle, le cumin, le gingembre, le beurre de cacahuète et une cuillère à soupe de sauce soja.  

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse. 

Préparer les instruments pour la cuisson (panier vapeur notamment qui doit être recouvert de papier cuisson) puis à l'aide de vos mains humides, formez des petites boulettes. Rouler chaque boulette dans un bol rempli de farine et les poser sur le panier vapeur sans qu'elles se touchent. 

Cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
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